Производители пива

Каналы для саморазвития

Vsauce — Ответы на вопросы о Вселенной, человеческом мозге и других загадках планеты.

C. G. P. Grey  —  На канале рассказывают о политике, географии и культуре.

Brit Lab  —  Канал от BBC — создателя лучших научных телепрограмм.

THNKR  —  Люди, истории и идеи, которые меняют взгляд на мир.

TED Talks —  Если вы еще не смотрите этот канал, просто доверьтесь нам и подпишитесь. Один из самых полезных каналов.

TED-Ed  — «Брат» TED Talks — образовательный канал обо всем на свете. Полезный канал, если хотите узнавать интересное, но не подписываться на десятки разных каналов.

Big Think  —  Миссия канала — объяснить серьезные темы, помочь стать умнее и повысить эрудицию. Нам подходит!

The School of Life  — Канал с интересными видео о человеке, психологии и эмоциях.

BrainCraft  —  Еженедельная порция видео по психологии и неврологии.

Philosophy Tube  — Бесценные знания о философии в одном канале.

British Pathé —  Не канал, а сокровищница: документальные съемки исторических событий от крупнейшего в мире архива British Pathé.

AP Archive —  Архив съемок от международного агентства The Associated Press.

Руслан Романов

Канал: Руслан Романов

Ютуб канал для саморазвития Руслана Романова окутан огромным количеством странностей. В своих видео Руслан делится не только советами по улучшению своей жизни, но и открывает завесу тайн прошлого. На его канале можно встретить рассказы о том, куда делось тело Юрия Гагарина, и что происходило с ним после перехода на тот свет.

Есть видео, в котором он повествует, что же случилось с Мерлин Монро в тот злосчастный для нее день, а также о ее новом воплощении в этом мире. Кстати, у него есть рабочая техника для обретения способностей и для пробуждения ясновидения. Но подвластна она не каждому.

12 Испания


Двенадцатую строчку рейтинга занимает Испания, с потреблением пива на душу населения 84,8 литров в год. Напиток ценится здесь достаточно высоко и является частью гастрономической культуры страны. Ежедневно его выпивают вдвое больше чем вина. Подсчитали, что каждый испанец тратит на пиво примерно 284 евро ежегодно.

В любое время дня в испанском баре или ресторане, можно увидеть посетителей, наслаждающихся бокалом пива и закусками. В этой стране наибольшее количество баров в Европе, в расчете на одного жителя. Испанцы часто решают деловые вопросы, зайдя в бар и заказав пиво. Примерно две трети всего продукта реализуется в этих заведениях. 13% рынка приходится на долю безалкогольного вида. Характерны для Испании и низкие цены на алкоголь.

Наиболее популярный формат у жителей страны канья (маленький бокал 200 мл). Бутылочный объем представлен 200, 330 мл или 1 литр. Спросом пользуются известные марки импортного пива, например, Heineken. Сейчас все чаще отдают предпочтение местной продукции, светлого стиля.

Испания является десятой в мире по производству пива, и четвертой в Европе. Насчитывает не менее 400 производителей крафтовой продукции, с тенденцией к росту. К самым известным крупным брендам относятся Estrella Damm, Cruzcampo, Estrella, Ambar и другие.

Категории пивных стилей — в особенности IPA — на современном рынке крафтового пива почти ничего не значат

Заказывая пино-нуар или шабли, вы имеете хотя бы какое-то представление о том, что получите, даже если вам мало что известно о данном конкретном производителе или марке вина. Но при этом пойти в пивной бар и заказать IPA — это та ещё лотерея. И дело не только в существовании огромного количества его разновидностей, не говоря уже о таких подвидах как ржаные IPA, чёрные IPA (это стауты с большим количеством хмеля?) и белые IPA (это пшеничное пиво с большим количеством хмеля?), но и в том, что технологии и ингредиенты могут быть настолько разными, что остаётся только догадываться, каким пиво будет на вкус. У Программы сертификации пивных судей BJCP есть своё руководство, применяемое при присуждении наград на пивных конкурсах, но оно уже столько раз подвергалось всевозможным модификациям, что толку от него может быть мало. С одной стороны, на это явление можно посмотреть с положительной стороны, ведь оно ещё раз доказывает креативность крафтовых пивоваров. Классификация стилей пива возникла относительно недавно и получила широкое распространение благодаря основополагающей работе Майкла Джексона под названием The World Guide to Beer, вышедшей в свет 1977 году. Многочисленным экспериментальным творениям современных пивоваров просто не успевают придумать соответствующие термины. Проблемой это становится тогда, когда это приводит к разрушению самих основ пивоварения, и когда пивовары считают, что могут выйти за рамки дозволенного, потому что они досконально изучили основы стилей, от которых должны отталкиваться. Говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать — но сначала нужно эти правила выучить

Почему это так важно? Ответ на этот вопрос даст человек, намного более красноречивый, чем мы, — мастер-пивовар Brooklyn Brewery Гарретт Оливье, который в интервью Time Out NY по случаю публикации своей книги Oxford Companion to Beer сказал: «В книге есть раздел, посвящённый пивным стилям, в котором я попытался индийский пэйл-эль с голландским соусом. С момента голландского соуса прошло двести лет, но если попросить приготовить голландский соус, он будет точно знать, как это сделать

Да, маленькие нюансы могут отличаться, но это слово имеет конкретное значение . Именно в этом заключается сила французского подхода к приготовлению блюд — слова всегда имеют одно и то же значение. Сейчас мы пытаемся заложить такие же основы . , вас начнут осуждать за излишний педантизм. Но мне не кажется, что классификация — это нечто ограничивающее или исключающее творчество».

Фото: Great American Beer Festival

Крафтовые пивовары заимствуют идеи друг у друга

Какие только эксперименты не проводили крафтовые пивовары за последние три десятилетия: искали новые способы ферментации, добавляли в IPA двойное или даже тройное количество хмеля, варили эли с дикими дрожжами, выдерживали стауты в бочках для виски и возрождали забытые стили, такие как терпкий берлинер вайссе. Риск лежит в самом сердце современного крафтового пивоварения. Без экспериментов у нас остались бы одни лагеры, про которые есть одна отличная шутка: пить лагер — это всё равно что сексом в каноэ заниматься: и так воды нахлебаешься, и эдак. И хотя пивовары ещё не полностью утратили интерес к новому и необычному (и добавляют в напиток водоросли, бычьи яички и копчёные овечьи головы), многие просто копируют успешные инновации. Когда бельгийские сэзоны и чёрные IPA только начали появляться, они казались чем-то совершенно неординарным. Сейчас же они стали такой же обыденностью как Coors. Имперских IPA вагон и маленькая тележка, а выдержанные в бочках сауэры уже превратились в клише. В любой отрасли успех вызывает волну подражаний. В крафтовом пивоварении, когда на всех кранах вы видите словно под копирку сделанные сорта, это просто более очевидно. Когда этой весной и летом увидите в каждом баре сессионные IPA, не говорите, что я вас не предупреждал.

Фото: Вячеслав Радионов

Лучшие английские марки пива

Первые пивоварни появились в стране еще в Средневековье. Англичане одни из немногих, кто лагеру предпочитают эль. Сегодня в стране насчитываются сотни частных пивоварен и несколько десятков крупных корпораций. В Англии распространено бочковое пиво. Его предпочитают большинство потребителей. Бутилированное пиво производится, но идет в основном на экспорт. ВыборЭксперта.ру выбрали две известные марки пива.

Newcastle Brown Ale

Ньюкаслский эль производят в Великобритании на предприятиях международной корпорации. Это один из самых популярных сортов эля. Названием с напитком поделился город Ньюкасл, в котором это пиво и было впервые сварено. Большую популярность Newcastle Brown Aleпомогли обеспечили продажи в других странах мира.

Сорт готовится способом верхового брожения. Напиток получается темный и густой, с крепостью 4,7%. Пивовары используют старинный рецепт, который сотни лет назад изобрели монахи. Хранится эль в деревянных бочках и традиционно продается в стране на разлив.

Newcastle Brown Ale на экспорт идет в оригинальных бутылках интересной формы, украшенных большой голубой звездой. Именно такой логотип выбрала себе компания-изготовитель.

Пенное хорошо «идет» с морепродуктами, крабами и рыбой. У напитка необычный сладкий карамельный запах с легкими нотками ароматом хмеля. Пена плотная, густая, держится долго. Вкус приятный, сбалансированный. В нем четко ощущаются орехи, солод, фрукты и карамель. Послевкусие с небольшим привкусом цитрусовых и жареных орехов. Выпитый напиток не оставляет чувства тяжести.

Достоинства:

  • Богатый мягкий вкус, придающий свежесть и легкость;
  • Сладковатое орехово-цитрусовое послевкусие;
  • Отсутствие горечи;
  • Фильтрованное, пастеризованное;
  • Крепкая пена.

Недостатки:

Высокая цена.

Kilkenny Irish Red Ale Draught

Kilkenny Irish Red Ale Draught – традиционный ирландский эль. Свое название он получил в честь красивого зеленого городка, расположенного на юго-востоке страны. Килкенни – усовершенствованный вариант сорта Smithwick’s, разработанный специально на экспорт.

Рецепт красного эля пришел из 14 века от монахов, которые его и придумали. В 1930 году марка Smithwick’s стала в Ирландии брендом, занимающим первое место. Пивоварня продолжает работу по сегодняшний день.

Красный эль – пиво верхнего брожения. Он хороший аперитив с приятным ароматом фруктов и карамели. У напитка красивый рубиновый цвет, который ему придают ячменные зерна, обработанные по специальной технологии: их обжаривают на огне до получения оттенка темного золота. Эль имеет хорошо ощущаемый вкус солода с оттенками ореха и приятным – с легкой, едва различимой горчинкой – послевкусием. Пена плотная, стойкая, сливочного цвета.

Kilkenny Irish Red Ale Draught принято подавать охлажденным. Вкус подчеркивает вяленое мясо, копченые колбаски, острый сыр. Настоящие ценители этого сорта пенного предпочитают не использовать закуски, а наслаждаться только вкусом, ароматом и пышной пеной.

На экспорт эль разливают в жестяные банки со встроенной капсулой. Она создает эффект свежего, только что разлитого пива. В крупные пивные заведения напиток привозят в кегах.

Достоинства:

  • Мягкий кремовый вкус;
  • Хмелевое послевкусие без сладости;
  • Хорошо сбалансированный состав.

Недостатки:

  • Чрезмерная водянистость;
  • Простой вкус, ориентированный на массовое потребление.

6 Ирландия


Ирландия занимает шестую позицию. Количество потребления пива в этой стране составляет почти половину от ассортимента всего алкоголя. На долю каждого ирландца приходится 98,2 литра напитка в год.

Знаменита Ирландия особенной культурой пивных пабов, которые сродни ключевым центрам социальной жизни ирландцев. Здесь отмечаются важные даты и события, отдыхают целыми семьями, включая детей. Встречаются для общения до и после работы. В ирландских пабах существует своеобразный этикет. Например, пить в стране не запрещено, а быть пьяным в общественном месте нельзя, за это грозит штраф.

Страна любителей пива славится не только умением пить, но и производством пенного напитка. Мало кто не слышал о пиве Гиннесса, и знаменитом стауте Guinness. Он занимает 85% пивного рынка и удерживает лидерские позиции несколько десятилетий. Среди элей популярен Красный эль крепостью 3.8-4.4%. Guinness производит и линейку лагеров, в целом в ассортименте компании не менее 15 разновидностей напитка.

Пивоварен в стране относительно немного, около двух десятков. Появилась тенденция уменьшение количества выпуска продукции, при этом качество пива повышается. Ирландцы же все чаще предпочитают напиток премиум-сегмента. Большую долю рынка пива занимают импортные бренды, в частности Heineken и Amstel.

Лучшие DIY блогеры и их каналы

Кликнув по имени видеоблоггера из представленного ниже списка, вы перейдете на его канал в Ютуб, и сможете просмотреть его занимательные видео.

1. Eva-Konfetti

Ева выпускает качественные видео с прекрасным монтажом в очень любопытном формате. Дело в том, что девушка рассказывает и показывает, как самому можно сделать подарки для близких людей. Причем подарки не простые, а созданные по мотивам разных фильмов, сериалов, мультфильмов, допустим в стиле Гарри Поттера, Властелина колец, Красавицы и Чудовища и так далее. Обычно это коробочка с целым комплектом классных вещиц, то есть не один презент, а целая коробка с разными штучками. Также на этом канале можно найти идеи по изготовлению школьной канцелярии, украшений и аксессуаров, открыток, а также видео по домашнему декору и переделке старых вещей.

2. Стася Мар

Эта яркая, милая, активная и очень приятная девушка выпускает интересные, позитивные видео, в которых показывает, как самостоятельно можно сделать разные анти-стресс игрушки, чехлы на телефоны и лизуны, а еще раскрывает любопытные лайвхаки. Известно, что девушка даже выпустила в продажу свою книгу с секретами изготовления разных лизунов

Также Стася уделяет внимание изготовлению яркой, нетривиальной канцелярии, а еще снимает забавные шуточные скетчи и иногда рассказывает, какого жить в Ирландии

3. Кристина Санько

Эта замечательная, лучезарная девушка очень много снимает видео на тему изготовления канцелярии, среди которых масса идей по созданию дневников, блокнотов, органайзеров и прочего. Еще она показывает, как сделать открытки, наклейки, вещицы для декора, антистресс-игрушки, рисует персонажей в разных стилях и раскрывает классные лайфхаки. Если хотите посмотреть разные видео на тему back to school, то знайте у Кристины их много.

4. Bubenitta

Надежда – именно так зовут автора этого канала, очень любит мастерить мебель, органайзеры и прочее из обычного картона, и стоит отметить, у нее это получается отлично. А еще она показывает, как сделать канцелярию для дома или школы, как украсить рабочий стол и сделать домашний декор. Все идеи вполне доступны и могут быть повторены каждым. Кстати, еще Бубенитта снимает идеи с подарками для родных и друзей, а также показывает, как можно переделать старые вещи.

5. Fancy smth.

Для начала стоит отметить, что Айсулу Нуртаева (автор этого канала) обладает прекрасным чувством юмора, а еще страстно любит желтый цвет, и старается максимально его использовать во многих своих видео. Девушка снимает видео на тему изготовлению канцелярии, предметов домашнего декора, показывает, как можно сшить одежду или приготовить вкусняшки. А еще она учит леттеренгу и делает поздравительные открытки.

6. Afinka DIY

Симпатичная девушка Алина своими руками делает разные предметы канцелярии, и несложные развлекательные вещицы, вроде калейдоскопа из картона и конфетницы из бутылки. А еще она снимает распаковки своих покупок, мастерит чехлы на телефоны, делает сквиши, готовит вкусности и занимается простым для повторения декором для домашних комнат, используя доступные материалы.

7. Oksana Matyash

Оксана является прекрасной женой для своего мужа, а еще мамой двоих деток (воспитывает двух дочерей), и при этом успевает вести свой канал на Ютуб. У нее очень интересное творческое видение, все что делает этот человек смотрится стильно, изящно и утонченно. На канале можно найти видео по изготовлению канцелярии, органайзеров, сумок, открыток, декору помещений и даже домашнему ремонту.

8. Tatiana Andreeva-DIY и КРЕАТИВ

На этом канале собрано столько идеи по изготовлению канцелярии, что даже трудно себе представить. Но съемкой изготовления только канцелярии девушка не ограничивается, также она показывает, как своими руками сделать анти-стресс игрушки, прикольные брелоки, новогодний декор и милые подарки.

9. Оксана Дмитриева

Автор данного канала очень любит мастерить канцелярию. Оксана показывает, как делаются дневники, блокноты, оформляются ручки, пеналы, органайзеры. Здесь можно найти идеи по изготовлению попсокетов на телефон, сквиши, миниатюры комнат, деспенсеры для конфет, открытки.

10. Трум Трум

Этот канал скорее развлекательного характера, на котором собраны разные прикольные идеи по изготовлению гигантской канцелярии, анти-стресс предметов, представлены лайфхаки и пранки над друзьями.

11. Леся Вещева

Леся увлекается рисованием, поэтому на ее канале можно обнаружить массу видео с демонстрацией того, как нарисовать того или иного персонажа в разных мультяшных стилях. Также она часто мастерит и оформляет блокноты, иногда показывает, как сделать самому подарки или кукол из пеноплекса.

Быстрые рецепты на ютуб

16. Вкусная минутка

  • Основан в 2016 году
  • Просмотры: 281 753 148
  • Подписчики: 2,01 млн
  • Видео: более 570

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы! Green Onion Pancakes

В наше «быстрое» время и рецепты должны быть быстрыми. Потратив всего пару минут на просмотр видео, вы сможете приступить к приготовлению повседневных и праздничных блюд. Это второй канал Оксаны, хозяйки «Кухня на изнанку», на котором она размещает короткие ролики своих проверенных рецептов.

17. Webspoon.ru

  • Основан в 2013 году
  • Просмотры: 135 247 827
  • Подписчики: 908 тыс.
  • Видео: более 380

Попробовав это блюдо, мой дедушка женился! 3 новых рецепта, которые можно готовить всё лето!

Как же красиво сняты видео на этом канале! То, как все насыпается, замешивается, натирается, и даже как посуда появляется в кадре — завораживающее зрелище. При этом рецепты очень быстрые, простые и понятные. Хотя авторы канала и аматоры, выглядят процесс приготовления и сами блюда очень профессионально.

18. Olya Pins

  • Основан в 2015 году
  • Просмотры: 60 672 521
  • Подписчики: 724 тыс.
  • Видео: более 480

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА без возни и заморочек! ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ

В своих видео Ольга щедро делится целыми подборками рецептов завтраков, обедов ужинов. Есть видео меню на день, на неделю. Также хозяйка канала предлагает свои варианты вкусного диетического меню для похудения. Все очень быстро, рецепты пошаговые, а блюда вкусные и полезные.

19. Nataliya Mashika

  • Основан в 2015 году
  • Просмотры: 61 385 316
  • Подписчики: 651 тыс.
  • Видео: более 700

КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО из цветной капусты .Невероятно вкусная закуска!

Наталия из Канады, но вещает на русском. За 6 лет на ее канале собралась коллекция из 700 видео. Каких рецептов тут только нет, а автор канала еженедельно продолжает радовать своих подписчиков новыми рецептами. Салаты, заготовки, мясные блюда, супы и даже домашний хлеб – все рецепты быстрые и понятные.

20. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

  • Основан в 2013 году
  • Просмотры: 55 291 714
  • Подписчики: 903 тыс.
  • Видео: более 370

СУШИ за 5 МИНУТ ВКУСНЕЕ ресторанных! БЕЗ СПЕЦ-ПРОДУКТОВ!!! Домашние Роллы НЕ КРУЧУ…

На этом канале более 370 рецептов. Здесь можно встретить рецепты низкокалорийных блюд, классические рецепты повседневных блюд и авторские рецепты Натальи, хозяйки канала. Блюда на этом канале подойдут худеющим и тем, кто хочет сохранить фигуру. Оказывается, быстрые рецепты на ютуб могут быть вкусными и полезными одновременно.

18 МЕСТО

Smart Business

Подписчики: 101 тысяча

Просмотров канала: 7 406 686 просмотров

Описание: Ведет канал онлайн-предприниматель Олег Карнаух. Здесь он делится советами молодого бизнесмена, которому удалось с нуля создать несколько успешных интернет-проектов.

Если вы давно хотели попробовать и открыть что-то свое, то ролики этого предпринимателя точно вас мотивируют на первые шаги.

“Все примеры и кейсы представлены в образовательных целях. Проект «Smart Business» не гарантирует получение прибыли после просмотра наших видео

Ваши результаты зависят, в первую очередь, от Вас”, — акцентирует внимание пользователей Олег

Условия продажи пива

Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.

Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:

  • детские, образовательные и медицинские учреждения;
  • спортивные и культурные объекты;
  • общественный транспорт всех видов и его остановки;
  • АЗС;
  • рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
  • военные объекты.

2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

  • не менее 50 кв. м. в городах
  • не менее 25 кв. м. в сельской местности.

При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

  • продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
  • юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.

5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.

Важная статистика

Согласно данным Госстата за 2020-й, ГК «Новые Продукты» занимает семьдесят процентов украинского рынка в категории слабоалкогольных напитков, гордится директор по производству Группы Компаний Виктор Погорилый.

Напитки «Новых Продуктов» экспортируют в 19 стран мира, в частности в Молдову, Армению, Китай, Италию. Ассортимент продукции насчитывает 220 таких позиций 17 брендов. Погорилый говорит, что запрос потребителей на напитки с низким содержанием алкоголя, изготовленного из природных компонентов, только растет. И ГК «Новые Продукты» может удовлетворить их просьбы.

По словам Виктора Погорилого, растет запрос потребителей на напитки с низким содержанием алкоголя, изготовленного из природных компонентов / Фото – Михаил Куцый

Новые технологии позволили отказаться от искусственного насыщения продукции углекислым газом, фильтрации пива и чрезмерного использования природных ресурсов, отмечает директор по производству.

Его заместитель Валентина Стасюк уверяет, ГК «Новые Продукты» «не гонится за сухой коммерцией». Она называет основой успеха компании «качественное сырье для продукции и серьезный подход к работе всех сотрудников».

Главный технолог завода New Brew Назар Стасюк говорит, что все процессы на заводе автоматизированы. Однако, по его мнению, искусственный интеллект все равно со временем не сможет полностью заменить человека на производстве пива.

Должен быть кто-то, кто понесет ответственность за ошибки. Искусственный же интеллект ее понести не сможет, не так ли? – заключает пивовар.

9. Крафтовое пиво и пивоварение

Craft Beer and Brewing начиналась как пивной журнал в Колорадо и с тех пор расширила свою деятельность на YouTube. Это надежный ресурс для всех ваших вопросов домашнего пивоварения. Этот канал не только проведет вас через долгий, пошаговый процесс создания собственной домашней системы разливки, но также расскажет вам о том, как разработать рецепт домашнего приготовления, а также о том, как приготовить отличное пиво.

Обладая всеми этими полезными знаниями, вы приступите к созданию удивительного напитка. Четкое, высококачественное производство делает видео Craft Beer и Brewing легко усваиваемыми.

Ирина Белозерская

Канал: Ирина Белозерская

Если вам в жизни нужен был какой-то пинок, то вот он. Энергичная женщина за несколько секунд способна зарядить и вдохновить вас на несколько месяцев.

Ирина Белозерская – это слиппер-гипнолог, автор методики “Альфа”, женщина, которая проработала в спецслужбах. Она способна помочь вам в любой вашей проблеме с помощью собственных секретных методик.

На канале Ирина выкладывает огромное количество видео для всех, с которыми вы можете начать работать, чтобы прийти к себе. Также на канале существуют прямые эфиры для прокачки денежного канала и раскрытия своих способностей.

Отчётность при продаже пива

С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.

Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество. Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.

За отсутствие журнала или неверное его ведение налагается штраф — от 10 до 15 тысяч рублей на ИП и от 150 до 200 тысяч рублей на организации.

Кроме того, по итогам каждого квартала, не позднее 20-го числа следующего месяца (20 апреля, июля, октября, января соответственно) надо сдать в Росалкогольрегулирование декларацию по обороту пива по форме № 12. Бланк декларации и правила её заполнения утверждены постановлением Правительства от 9 августа 2012 г. № 815.

Подведём итоги:

  1. Продавать пиво могут не только организации, но и индивидуальные предприниматели, правда, для них разрешена только розничная торговля для конечного потребления.
  2. Лицензия на продажу пива не требуется.
  3. Учитывайте установленные законом запреты на место, время и круг покупателей при продаже пива.
  4. Легально закупить партию пива для дальнейшей продажи без подключения к ЕГАИС невозможно, поэтому надо пройти регистрацию на сайте Росалкогольрегулирования. После этого в системе надо будет каждый раз подтверждать факт закупки партии и отражать остатки продукции.
  5. С 31 марта 2017 года продажа пива, в том числе, в общепите возможна только с применением кассового аппарата, независимо от налогового режима.
  6. С 11 июля 2016 года в регистрационных целях применяется только ОКВЭД-2. Указывайте коды ОКВЭД для продажи пива из нашей подборки, они соответствуют действующему классификатору.
  7. Ведите журнал учёта для алкогольной розницы и своевременно сдавайте декларации о продаже пива.

AlexGyver

Второй мужчина в нашем топе также специализируется на создании «всякой всячины» из материалов, которые легко достать. Автор канала (16+), предстающий во всех своих видео в амплуа безумного инженера, описывает содержание своего «детища» следующим образом: «Вас ждут самоделки разной степени сложности, Arduino проекты, электроника, робототехника, механизмы, самодельные инструменты, оружие, эксперименты и любимец зрителей — кот Пельмень!».

Количество подписчиков Алекса на данный момент — более 1,5 миллионов человек. Ролики с этого канала рекомендованы к просмотру любителям хендмейда и котиков.

Ваше любимое локальное пиво может быть сварено по контракту за сотни километров от места вашего жительства

Строительство пивоварни промышленного масштаба — невероятно дорогая затея. Стоимость оборудования, здания и лицензии может превысить миллион долларов ещё до того, как будет заказан первый мешок зерна. Пытаясь сэкономить, начинающие пивовары открывают мини-пивоварни, но это предполагает тяжёлую и зачастую малоприбыльную работу. Вместо того, чтобы инвестировать в инфраструктуру, бесчисленные крафтовые пивоварни используют возможности контрактного пивоварения. Так, например, большинство основных сортов пива Brooklyn Brewery изготавливаются в северной части штата Нью-Йорк, а пивоварня 21st Amendment из Сан-Франциско заказывает изготовление и розлив своих элей в Миннесоте. С первого взгляда кажется, что в контрактном пивоварении нет ничего плохого. Для пивоварен, как новых, так и давно существующих, это один из способов удовлетворения спроса. Если всё сделано правильно, с тщательным контролем над соблюдением рецептуры, вы ни за что не сможете отличить пиво, сваренное по контракту, от пива, произведённого самой пивоварней. Однако можно ли назвать локальным пиво, сваренное за сотни, если не за тысячи, километров? (Не говоря уже о том, что зерно и хмель, скорее всего, были привезены из Германии, Новой Зеландии и бог знает ещё откуда, однако это уже другой разговор). Контрактное пивоварение получило дурную репутацию из-за того, что крафтовые пивоварни противопоставляют себя таким крупным игрокам как MillerCoors и Anheuser-Busch InBev, или как там они называются сейчас. Крафтовое пивоварение, в свою очередь, представляется как нечто более домашнее, сваренное знакомыми клиенту людьми. Массовое пивоварение ассоциируется с блестящим автоматическим оборудованием, выдающим огромные партии напитка. Если у крафтового пивоварения отнять его близость к народу, клиенты будут очень недовольны, несмотря на то что у пива останется его великолепный вкус. Кстати говоря, только тот факт, что пиво является местным, вовсе не означает, что оно будет хорошим на вкус. Я знаю прекрасных людей, с любовью относящихся к своему делу и трудящихся над каждым литром, у которых получался один из худших элей, что я когда-либо пробовал.

Фото: Chris Holloway

Крафтовое пиво набирает популярность

Снижение выбора традиционного пива на полках супермаркетов, связано с тем, что за последние 5 лет в России появилось множество небольших компаний, производящих качественное пиво. Все крафтовые производители позиционируют себя, как изготовители качественной и натуральной продукции. Сроки годности их продукта кардинально отличается, от крупных компаний, которые поставляют пиво во многие большие магазины, и не только.

Крафтовое пиво варится не в больших масштабах, а рецепт, который используется для его приготовления собственный. Если дословно перевести слово «крафтовое», оно будет означать самодельное. Традиционное же пиво варится в производственных объемах, а рецепт очень редко меняется и совершенствуется.

С появлением крафтового пива популярность традиционного начала очень быстро падать, и как следствие компании начали терять прибыль. Потребитель, распробовав зарубежное крафтовое пиво больше не хочет возвращаться к традиционному, однако экономическая нестабильность внесла коррективы в возможности россиян, и пивной рынок страны.

Именно благодаря тому, что привозить пиво с Европы стало очень дорого, и стоимость 1 литра превышала порог в 200 рублей, многие жители России стали отказываться от этого продукта. В тот момент, по всей России начали появляться маленькие пивоварни, которые предлагают качественное крафтовое пиво, по доступной цене, а его вкус не уступает зарубежному.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зов электронных книг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: